El ensayo como herramienta y estrategia del aprendizaje (Revista Innova Educación, 2019)
El presente trabajo trata de innovar el área de la educación superior mediante el estudio de los beneficios que presenta la redacción del ensayo como herramienta y estrategia pedagógica en el nivel superior de enseñanza de Puerto Rico. Continuamente observamos los profesores de lengua las grandes dificultades que presentan los alumnos en sus principales años de formación universitaria porque desconoce muchas de las herramientas básicas para la redacción eficiente. La propuesta que defiende esta investigación es la redacción eficiente mediante el uso del ensayo argumentativo y su elaboración en el aula académica de enseñanza.
Keywords: Aprendizaje; ensayo; herramienta; redacción; escritura; estrategia