Relación entre el perfil de egreso con las competencias de los cursos del currículo de la escuela profesional de educación secundaria de la Universidad Nacional del Altiplano (Revista Innova Educación, 2020)
El objetivo de la investigación fue determinar el grado de relación entre el perfil de egresado con las competencias de los cursos del currículo de la escuela profesional de educación secundaria de la Universidad Nacional del Altiplano Puno, en el periodo 2016. El enfoque de investigación fue cuantitativo de tipo aplicada. El diseño es no experimental, transversal, descriptivo y correlacional. La población de estudio conformada por 60 asignaturas. La técnica utilizada fue la observación y el instrumento ficha de observación. Los resultados indican que existe correlación positiva considerable (0,830) lo cual indica que existe una relación significativa entre el perfil de egresado con las competencias propuestas en las asignaturas del currículo flexible por competencias de la Escuela Profesional de Educación Secundaria de la Universidad Nacional del Altiplano Puno.
Keywords: Perfil de egreso; competencias; currículo; universidad