(untitled) (Revista Innova Educación, 2023)
Se analizan las propiedades psicométricas de la Escala de Ciberbullying para Agresores en adolescentes peruanos. Es una investigación cuantitativa, no experimental, de corte transversal, y diseño instrumental, en el que participaron 1019 adolescentes de ambos sexos, estudiantes de establecimientos educativos públicos de Nivel Secundario, cuyas edades oscilaron de 12 a 17 (M=14; DE=1.56). Los resultados del análisis factorial confirmatorio fueron χ2 = 103.725, p = 0.000, CFI = 0.965, TLI = 0.951 y RMSEA = 0.064. Además, se reporta validez convergente, que muestra correlación moderada entre el ciberbullying y la ciberagresión (r= 0.548; p= 0.00) y un Coeficiente de Omega = 0.94. Concluyendo, la escala queda constituida por 8 ítems que miden el Ciberbullying ocasionado por agresores en un ambiente educativo ya sea presencial o virtual.