(untitled) (Revista Innova Educación, 2022)
El objetivo de la investigación fue establecer la relación entre procrastinación académica, edad y curso en estudiantes de secundaria y media académica. Se utilizó un diseño cuantitativo de tipo correlacional. Participaron 148 estudiantes a través de un muestreo intencional no probabilístico. Previo consentimiento informado se aplicó la Escala de Procrastinación Académica (EPA), la cual evalúa los niveles de procrastinación académica teniendo en cuenta dos dimensiones: postergación de actividades y autorregulación académica. Los resultados fueron analizados a través de estadísticos descriptivos y se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman en el programa SPSS 21. Se encontraron niveles altos y moderados de procrastinación académica en los estudiantes. Se concluye principalmente que la procrastinación académica tuvo relación con la edad y que no existe relación entre procrastinación académica y el curso.