(untitled) (Revista Innova Educación, 2021)
Los niños desde temprana edad deben adquirir capacidades superiores, que sirvan como base para su vida. Este estudio busca comprender la percepción de los aspectos más notables del pensamiento crítico en la época actual, con una mirada hacia el futuro. Mediante el análisis documental se realizó una exhaustiva revisión, observación, selección y recolección de información de los artículos científicos más relevantes publicados en los últimos años. Se recurrió a la búsqueda de bases de datos confiables, tanto nacionales como extranjeras. Se encontró que el pensamiento crítico tiene una ruta de notabilidad histórica en la humanidad. Además, la situación de la pandemia vivida en la actualidad permito evidenciar la necesidad de dejar lecciones de vida futurista, para no agobiarse, ni relegarse en el pasado. Siendo la capacidad de reinventarse una opción para dar soluciones a las posibles situaciones adversas que se presenten.