(untitled) (Revista Innova Educación, 2022)
La investigación analizó y reflexionó sobre el futuro de la docencia universitaria dentro de un mundo globalizado-digital. El problema de estudio, muestra que un pequeño porcentaje de docentes han logrado adaptarse a los medios tecnológicos, principalmente, en países tercermundistas. En tal sentido, el objetivo de este estudio fue esbozar ideas para fortalecer el perfil del docente universitario a través del dominio responsable de la tecnología. Para esto, proponemos como tesis, la capacitación docente constante en didáctica y pedagogía digital, que nos inserte en una nueva era científica universitaria. En conclusión, la pedagogía universitaria se encuentra obligada a cambios que favorezcan a la humanidad, por lo que pensar hoy, en una docencia universitaria sin tecnología digital parece equivocado.