(untitled) (Revista Innova Educación, 2021)
La crisis sanitaria originada por la pandemia de la Covid-19 a nivel mundial, ha forzado que se tengan que replantear los modelos de enseñanza y aprendizaje. El objetivo de esta revisión de literatura fue demostrar las estrategias y recursos didácticos empleados en la enseñanza/aprendizaje universitario en el área de biomédicas en contexto de pandemia Covid-19. La búsqueda de literatura fue en las bases de datos PubMed, Science-Direct y Scielo, se consideró artículos originales publicados en el 2020 y 2021, que hayan abordado la simulación virtual como estrategia didáctica, su diseño educativo, recursos, implementación y limitaciones. Se concluye que los diferentes programas de estudio del área de biomédicas incorporaron la simulación virtual de la realidad como estrategia y recurso didáctico frente a la pandemia por la Covid-19, obteniendo experiencias satisfactorias.