(untitled) (Revista Innova Educación, 2021)
El objetivo fue revisar la literatura científica existente de los conceptos, enfoques e investigaciones realizados sobre el pensamiento creativo. Se hizo un balance de los trabajos científicos encontrados sobre este tipo de pensamiento en los que se consideró los tres ejes de estudio propuestos. La información se obtuvo de sesenta artículos publicados en revistas indexadas a las principales bases de datos y repositorios como Ebsco, Doaj, ProQuest, Eric y Scopus. La metodología empleada consistió en la revisión sistemática de documentos con información de carácter científico. Se hallaron diversidad de conceptos, enfoques y estudios científicos al respecto que consideran al pensamiento creativo como una capacidad esencial para el desenvolvimiento de las personas en todos los ámbitos de desarrollo humano.