(untitled) (Revista Innova Educación, 2021)
El concepto de creatividad ha ido progresando a través del tiempo hasta convertirse una de las habilidades humanas fundamentales de este siglo. Este estudio tuvo como objetivo revisar diferentes artículos y analizar sus aportes académicos acerca del pensamiento creativo y las estrategias empleadas para potenciarlo desde la educación básica. La metodología empleada fue la revisión documental de 60 artículos publicados en diversas bases de datos confiables. Se tomaron en cuenta los ejes de estudio propuestos como definiciones conceptuales, características del alumno creativo y estrategias utilizadas por los docentes. Concluyendo que es necesario estimular este pensamiento para que los estudiantes expresen sus producciones de manera original ante situaciones y desafíos que se presentan en la vida diaria.