(untitled) (Revista Innova Educación, 2021)
En la educación y sobre todo en la formación de profesionales, es indispensable entender y precisar las distintas maneras de adentrarse en el mundo práctico, donde las universidades o instituciones de educación superior deben ser promotores de este aspecto. Debido a esto, la presente investigación tuvo como objetivo principal analizar en el marco del ejercicio de las clínicas jurídicas como un fenómeno divergente, que se dirige a conformar una ampliación de la dinámica en los consultorios jurídicos que operan en Colombia. Para ello, se realizó un estudio descriptivo y sistemático basado en el análisis de los distintos resultados académicos propuestos alo largo del desarrollo e implementación de esta figura en los consultorios jurídicos de universidades en Colombia, sin ahondar de manera estadística. En primer lugar, se realizó una contextualización sobre su desarrollo histórico; seguido del análisis desu implementación como fenómeno divergente y finalmente se mencionó las implicaciones que se tienen y las necesidades por mantener una constante innovación para la formación de profesionales adaptados a las nuevas realidades sociales.