(untitled) (Revista Innova Educación, 2021)
La violencia escolar es un tema muy complejo e interesante, debido a que ha permeado a la sociedad a través de la historia de la escolaridad. Se diseñó una estrategia para prevenir futuros desencuentros en los niños y niñas del grado quinto del colegio Marco Antonio Franco Rodríguez de Villavicencio, Colombia. Para la investigación se utilizó una metodología de tipo mixta, cualitativo y cuantitativo, se recolectó la información a través de una entrevista y una encuesta dirigidas a los estudiantes, mostrando como resultados que la problemática que más se repite es la burla en clase, el robo de cosas y agresiones físicas en el salón. Se puede concluir que la mediación es una oportunidad de cambio sin que haya perdedores, e invita a fomentar el diálogo y la escucha.