(untitled) (Revista Innova Educación, 2020)
Con el propósito de coadyuvar a sustentar la idea de que las políticas educativas neoliberales son discriminatorias y utilizan el sistema educativo para ejercer discriminación de raza, género y clase a favor del poder masculino-blanco-rico, el siguiente artículo de reflexión recopiló, de las principales bases de datos y repositorios, algunos trabajos escritos en habla inglesa que orbitan alrededor de este tema. El propósito fue dar a conocer en habla hispana algo de lo que se ha discutido en inglés sobre el racismo en la educación. La revisión reveló también la existencia de espacios educativos de resistencia, en esencia, una perspectiva pedagógica basada en la intimidad del diálogo en las aulas, la conversación, la argumentación y la narrativa.