(untitled) (Revista Innova Educación, 2019)
La investigación tuvo como propósito determinar la correlación entre inteligencia emocional y la cultura organizacional de los docentes en la Institución Educativa Andrés Avelino Cáceres de Puno, 2015 (Perú). Fue realizado desde el enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y de diseño correlacional transversal. La muestra estuvo constituida por 22 docentes con muestreo de carácter censal. La técnica para la obtención de datos fue la encuesta y como instrumentos se aplicaron dos cuestionarios pertinentes a cada variable. La presentación de los resultados fue a través de tablas de frecuencia, llegando a la conclusión de que existe relación significativa y positiva entre la inteligencia emocional y la cultura organizacional.