(untitled) (Revista Innova Educación, 2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar el nivel de relación entre la planificación curricular de los docentes desde el enfoque ambiental y la cultura ambiental en los estudiantes del IV y V ciclo de las Instituciones Educativas de la Zona Alta del distrito de Atuncolla, Puno, periodo 2018. El tipo de investigación fue no experimental y su forma fue el descriptivo y correlacional, el método de investigación fue el hipotético-deductivo. El procedimiento para la obtención de los datos fue mediante un cuestionario que se aplicó a los docentes y estudiantes. A los docentes se aplicó el cuestionario sobre el procesamiento del enfoque ambiental en la planificación curricular en la programación anual, unidades didácticas y sesiones de aprendizaje. A los estudiantes se aplicó el cuestionario para determinar el nivel de la cultura ambiental. Los resultados indican que existe una relación positiva de 79. 27% en promedio entre la planificación curricular docente y el nivel de la cultura ambiental.