(untitled) (Revista Innova Educación, 2019)
El objetivo de este trabajo fue determinar grado de relación entre el liderazgo y gestión del conocimiento de los directivos del Instituto Superior Pedagógico Público de Puno, 2017. El método de la investigación fue descriptivo, corresponde al diseño correlacional, la técnica empleada fue la encuesta para ambas variables y como instrumento se aplicó un cuestionario. El diseño estadístico para la prueba de hipótesis fue la correlación de Pearson. Los resultados indican que existe un alto grado de correlación entre el liderazgo y gestión del conocimiento. Esta conclusión se sustenta en la prueba estadística de Pearson que es igual a 0,72 debido a que la existencia de un regular nivel de liderazgo personal e institucional hace posible que haya regulares niveles de gestión de conocimiento de capital tangible y de recursos humanos.