(untitled) (Revista Innova Educación, 2019)
El objetivo de este trabajo fue determinar el impacto del Modelo Textual Discursivo en la redacción de ensayos de los estudiantes de quinto grado de la I.E.S. María Auxiliadora de la ciudad de Puno. Para ello se ha tomado en cuenta un grupo control (sección “G”) y otro grupo experimental (sección “D”). En el grupo experimental se aplicó el Modelo Textual Discursivo a través de nueve sesiones. Cada sesión comprendió dos horas de teoría y dos horas de taller. Para alcanzar el objetivo de la investigación se ha utilizado la técnica de Diferencia en Diferencias. Se ha llegado a la conclusión de que la aplicación del Modelo Textual Discursivo tiene un impacto positivo en la redacción de ensayos. Los estudiantes que participaron en los talleres de la aplicación del Modelo Textual Discursivo mejoraron la producción de ensayos en un promedio de 5 puntos a diferencia de los estudiantes del grupo control.