Influência da modernidade na pós-modernidade: mulheres argentinas na administração pública (Gestionar: revista de empresa y gobierno, 2022)
A desigualdade de gênero em cargos hierárquicos na administração pública continua sendo um dos maiores problemas da democracia atual. Levando em conta dados empíricos de metodologia qualitativa sobre a representação da mulher na administração pública, o caso argentino será levado para estudo na presidência de Alberto Fernández, que assumiu o cargo em dezembro de 2019. O objeto deste estudo com abordagem de gênero busca revelar que mesmo características típicas da modernidade persistem no século XXI, como mostram os resultados obtidos. Apesar de reduzir a disparidade de gênero nos últimos anos, a paridade está longe do ideal esperado
Keywords: administração pública; democracia; gênero; mulheres; trabalho