(untitled) (Gestionar: revista de empresa y gobierno, 2022)
O objetivo foi propor estratégias de desenvolvimento do turismo baseadas nas dimensões da cultura, que permitam o fortalecimento do Festival Virgen de la Candelaria de Puno no Peru. Foi utilizado o método dedutivo, descritivo e correlacional. O índice de satisfação dos serviços turísticos é alto em 4,23/5, o gasto turístico é superior a US 300, atrativo para investimento e expansão da planta turística. A correlação de Pearson é de 0,64 entre as variáveis ​​do estudo, 0,79% de contribuição para o PIB do Festival em três dias, que gera 10,7% do emprego local, os gastos com cultura são 106 vezes a média nacional, participação social de 99,22%, a importância como património mundial de 4,14/5 e 69,8% dos conteúdos de ficção na televisão são aceitáveis, sendo as dimensões da economia, participação social e comunicação as mais influentes. O reforço da gestão do Festival deverá centrar-se na qualidade, formação, fortalecimento institucional, planeamento e ordenação do espaço e promoção.