(untitled) (Gestionar: revista de empresa y gobierno, 2021)
O estudo determinou a transparência e seu impacto no acesso à informação pública na região de puno. Foi diagnosticado o cumprimento da transparência na gestão pública, descritas as condições de acesso à informação pública, uma vez que o acesso à informação pública é essencial como ferramenta de combate à corrupção. O método descritivo foi aplicado por meio de uma análise meticulosa que permitiu determinar a transparência, também foi utilizada a técnica de análise documental, observação direta. Os resultados indicaram que 69% dos titulares das entidades investigadas cumpriram a nomeação do responsável pela atualização do portal da transparência e responsável pelo acesso à informação pública. 62% cumpriram a publicação de dados gerais, cabendo ao responsável a atualização desta informação, no que diz respeito à publicação de instrumentos de gestão. Pode-se dizer que os resultados são ótimos, dessa forma os cidadãos podem ter acesso a essas informações.