La codicia en el poema “A un Médico Tuerto” de Juan del Valle y Caviedes (Gestionar: revista de empresa y gobierno, 2021)
Este trabajo tuvo como objetivo determinar la concepción de la codicia en el poema “A un médico tuerto” de Juan del Valle y Caviedes desde la perspectiva del análisis del discurso poético. Esta investigación pertenece al enfoque cualitativo y es de tipo descriptivo. El método que se empleó para analizar fue la hermenéutica y como técnica el análisis del discurso poético, que abarcó la dimensión textual, enunciativa, semiótica y pragmática. Como resultado se infiere que la acción de aprovechamiento de la vulnerabilidad de las personas para beneficio personal.
Keywords: Análisis; discurso; semiótica; pragmática; enunciación