La “Muerte Cercana” de Efraín Miranda Lujan desde la perspectiva del análisis del discurso poético (Gestionar: revista de empresa y gobierno, 2021)
El objetivo fue demostrar el significado de la muerte en el poema “Muerte Cercana” de Efraín Miranda. El método aplicado fue la hermenéutica, basada en la descripción y reflexión, se tomaron en cuenta los aportes de la fenomenología, estructuralismo y el estudio de los signos. La técnica de interpretación fue el análisis del discurso en sus dimensiones como son: textual, semiótica, enunciativa y pragmática. En el poema “Muerte Cercana” se evidenció el sufrimiento del autor a causa de una enfermedad.
Keywords: Muerte cercana, tristeza, poema, dimensiónes.