Implicações da síndrome pós COVID-19 na saúde mental na fase adulta (Revista Estudios Psicológicos, 2022)
Os efeitos da ampla praça da doença respiratória pelo vírus SARS-CoV-2 na população adulta é uma situação que gera preocupação, porque altera aspectos físicos e mentais do paciente ao ponto de propiciar uma pessoa incapacitada em suas funções cotidianas. Por isso, esta investigação tem o propósito de compreender as implicações da síndrome pós COVID-19 na saúde mental na etapa adulta da vida. Para a estruturação da metodologia, se utiliza a declaração PRISMA 2020, o qual fornece uma síntese clara das informações do tema em estúdio. Entre as conclusões encontradas que a afetação ao largo prazo tem consequências a nível psicológico e psiquiátrico manifestado em dificuldades emocionais em todas as atividades diárias, expressas, baixo nível de ânimo e percepção dos logros, desmejora a qualidade de vida, afeta o estado funcional, la cognição y lega a produzir deficiência importante.
Keywords: fase adulta; implicações; saúde mental; síndrome pós-COVID-19