(untitled) (Revista Estudios Psicológicos, 2023)
A presente investigação foi realizada com o objetivo de descrever os níveis de ansiedade experimentados durante o confinamento de trabalhadores informais localizados em um município do departamento de Sucre, Colômbia. A pesquisa apoiou-se na metodologia quantitativa, descritiva e não experimental. A população foi composta por 35 participantes lotados no censo previamente realizado por uma instituição pública nacional (prefeita municipal). Para obter as informações necessárias para a realização do estudo, foi utilizado um questionário da escala Likert. Pode-se destacar pelos resultados obtidos que os níveis de ansiedade na população em estudo não foram alterados pelo confinamento produzido pelo Covid 19, onde 21,8% afirmaram ter se sentido irritados no início da pandemia e da amostra estudada. apresentaram irritabilidade ligeira, 2 delas moderadamente, e os restantes 7 trabalhadores ficaram severamente irritados devido ao confinamento provocado pela pandemia. Conclui-se que os níveis de ansiedade não foram afetados diretamente pelo confinamento pelo Covid 19, porém, os estressores são os determinantes na busca de ferramentas para diminuir suas consequências.