(untitled) (Revista Estudios Psicológicos, 2022)
O principal objetivo deste estudo era avaliar o ajustamento psicológico com base no comportamento internalizado e externalizado dos adolescentes do sétimo e décimo primeiro anos de escolaridade. Foi realizada sob uma metodologia de paradigma positivista, com uma abordagem quantitativa, de tipo transversal descritiva, na qual o Auto-Relatório Jovem de Achenbach e Rescolar foi utilizado para obter informações sobre problemas psicológicos em adolescentes. Um total de 142 estudantes (57% do sexo feminino e 43% do sexo masculino) com idades compreendidas entre os 12 e os 18 anos de uma instituição de ensino participou. Os dados foram analisados através de estatísticas descritivas utilizando o programa SPSS. Os principais resultados mostram intervalos de normalidade ao nível do ajustamento psicológico, do comportamento internalizado e externalizado nos adolescentes avaliados.