(untitled) (Revista Estudios Psicológicos, 2022)
A questão da eutanásia na Colômbia está repleta de opiniões e discussões sobre sua aprovação e prática, sendo esta decisão muito controversa devido a suas implicações legais, éticas, morais, religiosas e culturais. Este estudo visa compreender o papel dos profissionais de psicologia no processo de pacientes que solicitam o procedimento de eutanásia. Esta pesquisa está centrada no paradigma qualitativo de escopo descritivo do tipo documental onde foram analisadas fontes primárias e secundárias de informação sobre o assunto. Pode-se concluir que as intervenções dos profissionais da saúde mental são essenciais em cada etapa do curso de vida das pessoas que passam pelo processo de eutanásia, assim como ajudar a família através do difícil processo de luto.