La eutanasia: la importancia de los profesionales de la salud mental en el proceso (Revista Estudios Psicológicos, 2022)
El tema de la eutanasia en Colombia está lleno de opiniones y discusiones frente a su aprobación y práctica, siendo esta decisión muy controversial por sus implicaciones legales, éticas, morales, religiosas y culturales, este estudio tiene el objetivo conocer el papel de los profesionales en psicología en el proceso de pacientes que solicitan el procedimiento de la eutanasia. Esta investigación es enfocada al paradigma cualitativo de alcance descriptivo de tipo documental donde se analizaron fuentes primarias y secundarias de información sobre la temática. Se puede concluir que las intervenciones de los profesionales de la salud mental son esenciales en cada etapa del trascurrir de la vida de las personas en proceso de eutanasia, además de ayuda en el camino escabroso del duelo de la familia.
Keywords: eutanasia; salud mental; profesionales de salud