Principais características do empreendedor como futuro potencializador da economia (Revista Ciencia Agraria, 2023)
As Micro, Pequenas e Médias Empresas (MIPYMES) representam grande parte do poder econômico de diversos países. No caso específico do México, 99% das empresas estão nesta classificação, por isso este ensaio busca atingir pessoas interessadas em iniciar um negócio, a fim de mostrar quais são as características dos empreendedores, o que eles exigirão, bem como como uma introdução ao processo administrativo, que se tornará um ciclo ao longo da operação do negócio. É evidente que as principais características do empreendedor consideradas pela literatura consideram as pessoas inovadoras, criativas, organizadas, estruturadas e com grande componente social. É de suma importância que a sociedade apoie os empreendedores para que possam desenvolver suas competências e habilidades empreendedoras, bem como a geração de políticas públicas e a criação de ambientes favoráveis ​​ao empreendedorismo podem ajudar a diminuir as barreiras de entrada e melhorar as condições para a criação e crescimento de negócios.
Keywords: características; empreendedores; economia; MPMEs