(untitled) (Revista Ciencia Agraria, 2024)
Ao longo da história, as plantas medicinais desempenharam um papel crucial tanto na alimentação quanto na medicina. Atualmente, compreender seu uso torna-se imperativo. O propósito desta pesquisa foi avaliar o nível de conhecimento dos estudantes universitários sobre o uso de plantas medicinais no tratamento durante a pandemia de COVID-19. Este estudo descritivo e transversal envolveu 110 estudantes por meio de um questionário. Os resultados indicam que os estudantes universitários possuem um conhecimento moderado sobre plantas medicinais, destacando o gengibre, alho selvagem, matico, limão e cebola, principalmente utilizados para aliviar sintomas como dor de cabeça, febre, tosse, deficiências respiratórias e dores musculares, mostrando-se benéficos para o tratamento da COVID-19. A identificação desse conhecimento reflete a percepção dos estudantes sobre os benefícios e a utilidade no tratamento da doença, oferecendo perspectivas valiosas para a integração de abordagens tradicionais no manejo da saúde durante situações de pandemia.