(untitled) (Revista Ciencia Agraria, 2023)
Objetivo: determinar la huella ecológica de los estudiantes de la universidad pública de Huacho, Perú. Metodología: la muestra fue de 20 estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Inicial; como técnica se utilizó a la encuesta y como instrumento de recolección de datos al cuestionario, el cual fue validado por juicio de expertos (100%) y la confiabilidad se determinó mediante el Alfa de Cronbach con 0,616. Resultados: se evidenciaron que los estudiantes poseen un nivel alto con respecto a su huella ecológica; dado que, en el procedimiento para su estimación, el puntaje más alto obtenido por estudiante fue de 435 puntos que representa 6,0 a 7,8 hectáreas y el menor puntaje fue de 195 puntos siendo su huella ecológica de 4,0 a 6,0 hectáreas. Conclusión: la generación de la huella ecológica de los estudiantes de educación inicial es muy alta, esto debido a que llevan un estilo de vida que incrementa su huella, por tanto, es fundamental promover los hábitos sostenibles.