Prevalência de HIV, Hepatite B e C em um Hospital Público do México - Diego-Ponce, Guillermo; Baldovinos-Leyva, Irma (Revista Acciones Médicas, 2024)
A doação de sangue em hospitais públicos pode apresentar certos riscos relacionados a infecções como Hepatite B (HBV), C (HCV) e o Vírus da Imunodeficiência Humana (HIV), que constituem um problema de saúde pública e, consequentemente, um dado crítico na medicina transfusional. Foi utilizada uma metodologia descritiva retrospectiva para garantir que todas as pessoas avaliadas como doadores de sangue no Hospital ISSSTE fossem examinadas para a possível prevalência de HBV, HCV e HIV. Dos 6.841 casos selecionados, 19,14% eram mulheres e 80,86% homens, com uma prevalência de 0,29 para HIV, 0,11 para HBV e 0,29 para HCV. O estudo concluiu que isso se deve provavelmente ao fato de que a população que doa sangue geralmente é saudável, e a maioria dos doadores são familiares de pacientes com cirurgias programadas no mesmo hospital.
Keywords: HIV/AIDS; hospital; medicina clínica; virus; voluntário