Principales factores a considerar en la colocación de resinas dentales en adultos en el Hospital Bernardo Sepúlveda, México - Rodríguez-Pérez, Anais; Baldovinos-Leyva, Irma; García-Serna, Erick; Loyo-Salgado, Daniela (Revista Acciones Médicas, 2023)
La creciente demanda de pacientes en busca de restauraciones estéticas subraya la importancia de comparar los parámetros generales estandarizados con las técnicas empleadas por diversos profesionales odontológicos. Este estudio se centró específicamente en la aplicación de resinas compuestas en la obturación de 20 órganos dentarios afectados por caries de grado 1. La metodología adoptada es descriptiva explicativa, apoyada en datos recopilados de la literatura y un cuestionario estructurado conforme a la NOM-004-SSA3-2012. Además, se realizó una anamnesis detallada a cada paciente con el propósito de integrar consideraciones sobre las necesidades preventivas de asepsia y antisepsia en el tratamiento. El contraste de los datos revela que la nanotecnología está desempeñando un papel significativo en el desarrollo de nuevos biomateriales odontológicos. Es crucial tener en cuenta factores específicos, como patologías individuales y elementos que puedan interferir con el protocolo de colocación de composites. Este análisis comparativo entre los parámetros oficiales y las prácticas actuales ofrece una perspectiva valiosa sobre las tendencias y avances en el campo de las restauraciones estéticas con resinas compuestas.